Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Datos Personales").

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales.

  1. Identidad y domicilio del Responsable. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Kaluz, S.A. de C.V. ya sea para sí o para cualquiera de sus filiales y/o subsidiarias en lo sucesivo “Kaluz”, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 191 esquina Horacio 1855, 5to Piso, Oficinas 504 y 505, Colonia Los Morales Polanco, Miguel Hidalgo, C.P. 11510, México, Distrito Federal, correo electrónico avisoprivacidad@kaluz.com.

  2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales. Le informamos que los datos personales que recabemos con motivo de la relación jurídica que tengamos con usted, aún los datos sensibles, se tratan con la finalidad de:

    1. Con respecto a sus empleados o proveedores de servicios y bienes, para llevar un control interno adecuado, así como para realizar solicitudes de servicios y bienes, para realizar los pagos correspondientes derivados de la relación jurídica que corresponda, realizar retenciones y pagos de impuestos, así como determinar a las personas que deben ser contactadas en caso de que ocurra alguna emergencia respecto de cada empleado o proveedor de servicios y bienes.

    2. Con respecto a sus clientes para identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y/o servicios para, en su caso, establecer una relación jurídica y cumplir obligaciones derivadas de la misma y para realizar la cobranza que se generan por el suministro de bienes y servicios que Kaluz les provee.

    3. Con respecto a sus clientes potenciales o empleados o funcionarios de sus clientes potenciales, con la finalidad de evaluar la posibilidad de establecer una relación comercial y de proporcionar cotizaciones por el suministro de bienes.
  3. Kaluz tratará los Datos Personales para los fines antes mencionados y otros fines compatibles o análogos, pudiéndose transferir a entidades que formen parte directa o indirectamente de Kaluz, S.A. de C.V., sus subsidiarias y/o afiliadas.

    En general, los Datos Personales que recaba Kaluz de los Titulares son nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico y, en algunos casos, reseñas curriculares, clave única de registro de población, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, números de cuentas bancarias y datos fiscales.

    Asimismo, en los casos en los que Kaluz recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

  4. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en Kaluz se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de Kaluz o en posesión de Kaluz a la que lleguen a tener acceso por motivo de sus funciones. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro de Kaluz. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de Kaluz autorizados para tal efecto por ésta.
  5. Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias de o información relacionada con Kaluz mediante solicitud presentada ante Kaluz, siguiendo el procedimiento señalado en la sección 5 siguiente.

    Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos procedimientos de seguridad y confidencialidad.

  6. Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO). Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en el domicilio de Kaluz señalado en la sección 1 anterior, mediante escrito dirigido al Departamento de Datos Personales de Kaluz y/o al correo electrónico avisoprivacidad@kaluz.com, en días hábiles en un horario de 9:00 a 15:00 horas. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
    1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud Arco.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, es decir, a qué empresa de Kaluz y nombre del funcionario fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los Datos.
    5. En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  7. Kaluz comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

    Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  8. Transferencias de Datos Personales que se efectúen. Kaluz no llevará a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, Kaluz lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia.
    Kaluz comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a Kaluz como Responsable. No obstante lo anterior, Kaluz no puede garantizar al Titular ni se hace responsable por el Tratamiento que el Tercero le brinde a los Datos Personales.
  9. Al presentar cualquier solicitud para establecer cualquier relación jurídica, usted nos deberá informar si acepta o no, que sus datos personales sean transferidos.

  10. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. Kaluz se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: www.kaluz.com o en nuestras oficinas, o enviados por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted
  11. Mecanismo para revocar el Consentimiento. Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por Kaluz en cualquier momento, deberá seguir el procedimiento establecido en la sección 4 anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando el Tratamiento tenga el propósito de hacer cumplir las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley de Datos Personales.
Si usted es Titular de Datos Personales recabados por Kaluz y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado Kaluz, favor de mandar un escrito dirigido al domicilio de Kaluz y/o al correo electrónico avisoprivacidad@kaluz.com señalado en la sección 1 anterior, e indicar como destinatario al Departamento de Datos Personales de Kaluz.

mexichem
elementia
bxmas
MBG
fundacion